Programme

Une demande a été faite à EMDRIA pour l'approbation des unités de formation continue (UFC) EMDRIA. Un atelier de trois heures, accrédité par EMDRIA, recevra trois crédits et un atelier de 90 minutes 1.5 crédit. Les crédits EMDRIA sont accordés seulement aux participant(e)s qui ont complété une formation de base en EMDR approuvée par EMDRIA ou EMDR Europe. EMDR CANADA assume la responsabilité de ce programme et son contenu respecte les critères et exigences d’EMDRIA. Veuillez noter que toutes les sessions seront diffusées en continu à l'Heure Avancée Centrale (HAC-05:00).

Vendredi – 16 avril

08h45 - 09h00

Ouverture du congrès et Bienvenue / Dell Ducharme, Président EMDR Canada

09h00 - 12h00

Anatomie d’une session EMDR en contexte de travail avec la dissociation

Dr Philippe Gauvreau DPs

  • français
  • 3 heures
  • En Ligne - ENREGISTREMENT NON DISPONIBLE POUR 2 MOIS
  • Intermédiaire – 100% EMDR

13h30 - 16h30

17h00 - 18h30

Ooops! EMDR Clinician Common Errors: Bloopers and Blunders

Deborah Silveria PhD Michelle Gottlieb PsyD

  • anglais
  • 90 minutes
  • En ligne
  • Débutant/Intermédiaire – 100% EMDR

Samedi – 17 avril

09h00 - 10h30

09h00 - 12h00

Flash technique

Ricky Greenwald PsyD

  • anglais
  • 3 heures
  • En Ligne - ENREGISTREMENT NON DISPONIBLE POUR 2 MOIS
  • Débutant/Intermédiaire – 10% EMDR

10h45 - 12h15

13h30 - 15h00

13h30 - 16h30

EMDR Self-Care Traumatic Episode Protocol (STEP)

Judy Moench PhD Elan Shapiro MA

  • anglais
  • 3 heures
  • En Ligne - ENREGISTREMENT NON DISPONIBLE POUR 2 MOIS
  • Tous les niveaux-100% EMDR

La théorie polyvagale pour une utilisation pratique en thérapie EMDR

Barbara Horne MASc

  • anglais + traduction
  • 3 heures
  • En ligne
  • Intermédiaire/Advancé – 40% EMDR

Integrating EMDR Therapy and Play Therapy with Children

Ann Beckley-Forest LCSW-R, RPT-S

  • anglais
  • 3 heures
  • En Ligne - ENREGISTREMENT NON DISPONIBLE POUR 2 MOIS
  • Intermédiaire – 80% EMDR

15h15 - 16h45

EMDR and Community Mental health

Darcey Cunningham MA Lana Gosenca MSW

  • anglais
  • 90 minutes
  • En ligne
  • Débutant/Intermédiaire – 80% EMDR

Ethical Considerations for Delivering EMDR Online

Kerry Howard BSc

  • anglais
  • 90 minutes
  • En ligne
  • Débutant/Intermédiaire – 100% EMDR

17h00 - 18h15

Assemblée Générale

Dimanche – 18 avril

09h00 - 10h30

Intensive Trauma-Focused Therapy

Ricky Greenwald PsyD

  • anglais
  • 90 minutes
  • En ligne
  • Intermédiaire/Avancé – 20% EMDR

Regulating the CNC with NeurOptimal Neurofeedback to Enhance EMDR Processing

Jan Yordy MEd

  • anglais
  • 90 minutes
  • En ligne
  • Intermédiaire/Avancé – 40% EMDR

09h00 - 12h00

EMDR with Eating Disorders

DaLene Forester PhD

  • anglais
  • 3 heures
  • En ligne
  • Débutant/Intermédiaire – 60% EMDR

The Distancing Technique: OCD, Panic and Phobias – How to treat with EMDR

Paula Krentzel PhD

  • anglais
  • 3 heures
  • En ligne
  • Débutant/Intermédiaire – 100% EMDR

10h45 - 12h15

13h30 - 15h00

Dissociation Strategies for Children and Teens

Annie Monaco MSW, RPT

  • anglais
  • 90 minutes
  • En ligne
  • Intermédiaire – 40% EMDR

13h30 - 16h30

15h15 - 16h45

Secondary Trauma and EMDR Therapy: Implications for Clinicians

Suzanne Rutti MSW

  • anglais
  • 90 minutes
  • En ligne
  • Intermédiaire – 80% EMDR

Living in the Post Traumatic Body: Integrating EMDR and Yoga Nidra

Kathy Shafer PhD

  • anglais
  • 90 minutes
  • En ligne
  • Intermédiaire/Avancé – 70% EMDR